spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_img

Michishita conquista bronze na maratona paralímpica

Atleta japonesa com deficiência visual mantém sequência de pódios.

Paris, França, 9 de setembro de 2024 – Agência de Notícias Nippon – Misato Michishita, atleta japonesa com deficiência visual, conquistou a medalha de bronze na maratona feminina das Paralimpíadas de Paris neste domingo (8), mantendo sua impressionante sequência de pódios pelo terceiro Jogos consecutivo.

A prova, realizada no último dia dos Jogos, representou um desafio significativo para Michishita, que chegou como detentora do recorde mundial e com a expectativa de conquistar seu segundo ouro consecutivo. No entanto, a atleta enfrentou dificuldades desde o início, ficando para trás do grupo líder.

Apesar dos obstáculos, Michishita demonstrou notável perseverança, cruzando a linha de chegada em quarto lugar com o tempo de 3 horas, 4 minutos e 23 segundos. Sua posição final, no entanto, foi elevada ao bronze após a desclassificação da atleta espanhola que havia terminado em terceiro.

A marroquina Fatima Ezzahra El Idrissi conquistou o ouro com o tempo de 2 horas, 48 minutos e 36 segundos, superando o recorde mundial anterior de Michishita. A prata também foi para Marrocos, com Meryem En-Nourhi completando a prova em 2 horas, 58 minutos e 18 segundos.

Esta medalha de bronze consolida o legado de Michishita nas Paralimpíadas, marcando sua terceira medalha consecutiva nos Jogos. Sua performance demonstra não apenas sua habilidade atlética excepcional, mas também sua determinação e resiliência diante dos desafios.

A conquista de Michishita encerra a participação japonesa nas Paralimpíadas de Paris de maneira inspiradora, contribuindo para o total de 41 medalhas do país nesta edição dos Jogos.