quinta-feira, 17 outubro, 2024 10:45: am
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_img

Rebeca Andrade faz história com ouro no solo em Paris 2024

Ginasta se torna maior medalhista olímpica do Brasil.

Paris, França, 6 de agosto de 2024 (Agência Brasil) – Rebeca Andrade encerrou sua participação nos Jogos Olímpicos de Paris 2024 com uma apresentação espetacular no solo, conquistando a medalha de ouro com nota 14.166 e superando a favorita Simone Biles. Com esta conquista, Rebeca se torna a maior medalhista olímpica do Brasil, acumulando seis medalhas e ultrapassando os velejadores Robert Scheidt e Torben Grael.

Aos 25 anos, Rebeca fez história ao ser a primeira mulher brasileira a subir ao pódio olímpico no solo. Em Paris, ela conquistou quatro medalhas: ouro no solo, prata no individual geral e no salto, além de bronze por equipes. Sua performance no solo, embalada por músicas de Beyoncé e Anitta, encantou o público na Arena Bercy.

Na final da trave, realizada no mesmo dia, Rebeca ficou em quarto lugar com nota 13.933, enquanto sua compatriota Julia Soares terminou em sétimo. A italiana Alice D’Amato conquistou o ouro neste aparelho.

Com suas conquistas em Paris, Rebeca Andrade consolida sua posição como uma das maiores atletas da história do Brasil, inspirando uma nova geração de ginastas e elevando o perfil da ginástica artística no país.