Kóka
domingo, 2024/09/08  12:02
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Nadeshiko Japan vence Coreia do Norte no futebol feminino e garante vaga nas Olimpíadas de Paris

Equipe japonesa conquista sua participação nos Jogos Olímpicos ao derrotar a Coreia do Norte por 2 a 1 na rodada final de qualificação.

Tóquio, Japão – 29 de fevereiro de 2024 – A seleção nacional feminina de futebol do Japão, conhecida como Nadeshiko Japan, garantiu sua vaga nas Olimpíadas de Paris ao vencer a Coreia do Norte por 2 a 1 na rodada final de qualificação.

No primeiro jogo, as equipes empataram sem gols, deixando a decisão para o segundo confronto. Em uma partida disputada em Tóquio, o Japão abriu o placar aos 26 minutos do segundo tempo, com Takahashi Hana aproveitando uma bola solta na área.

A Coreia do Norte quase empatou pouco antes do intervalo, mas a goleira japonesa Yamashita Ayaka salvou um chute em cima da linha para preservar a vantagem.

Aos 77 minutos, o Japão abriu a defesa norte-coreana com passes precisos pela direita. A jovem de vinte anos, Fujino Aoba, ampliou a liderança com uma cabeçada bem colocada.

A Coreia do Norte diminuiu o placar para criar um final nervoso, mas o Japão se manteve firme para conquistar a vitória.

Nadeshiko Japan assegurou sua vaga nas Olimpíadas pela segunda vez consecutiva, representando mais um capítulo de sucesso no futebol feminino japonês.